Hoje vou postar uma receita de torta de carne moída, que ficou linda, mas mesmo comprando carne de primeira eu não sou feliz comendo carne vermelha, o bom é que o Gui adorou, mas o melhor ainda é que é uma boa pedida para uma jantinha improvisada, sabe naqueles dias quando não estou afim de fazer nada, então, essa torta é perfeita. O maior trabalho dessa receita é picar todos os ingredientes, o restante maravilhinderfull (como diz o Gui).
Massa:
1\2x de chá de queijo ralado
13 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2x de leite
1\2x de óleo
1 cubo de caldo de carne
4 ovos
Essa é a receita original, mas coloquei mais 2 dentes de alho.
Recheio
31\2x de chá de carne moída
2x de chá de tomates picados
3 colheres de cheiro verde
1 cebola costada em rodelas finas
1x de chá de azeitonas verdes
1x de palmito
1 cenoura ralada no ralo fino
3 pimentas picadas sem semente (coloquei a amarela por causa da horta, mas pode ser qualquer pimenta não muito forte)
Temperei com sal e pimenta do reino e também acrescentei pimenta calabresa.
2 dentes de alho
1 copo de requeijão
Preparo:
Coloquei a cebola e o alho numa panela junto com azeite e deixe dourar, junte a carne moída acrescentei um cálice de conhaque, para deixar a carne mais macia) e refoguei em fogo baixo até a agua secar (sempre que faço carne vermelha, deixo o máximo possível no fogo, cozinhando, para deixar mais macia e para conseguir comer). Adicionei o restante dos ingredientes, menos o requeijão e reserve.
No liquidificador, coloquei os ovos, o leite, o óleo, o queijo, o caldo de carne e o alho, bati até ficar homogêneo. Depois acrescentei a farinha de trigo aos poucos até encorpar. Desliguei e coloquei o fermento em pó, misturei delicadamente.
Despejei metade da massa numa forma untada, distribui o recheio, acrescentei o copo de requeijão e por cima o resto da massa. Forno preaquecido por 40 minutos, ou até ficar douradinha.
Bom, pra mim foi difícil de comer por causa da carne vermelha, mas o Gui achou perfeita.
Ju! Amei o blog e mais ainda suas dicas e receitas.
ResponderExcluirBeijo, Mayara Marcon.
Vou ter que passar debaixo da mesa.
ResponderExcluirhhmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Não cheguei a comer essas coxinhas, mais como sei o bom sabor de sua comida com certeza devem estar maravilhosas!
ResponderExcluirTa paradinho o blog ein meu amor, vamo colocar novas receitas aí pra galera! Amo vc, bjos!
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