quinta-feira, 3 de março de 2011

Torta de Requeijão Special Meat Mix


Hoje vou postar uma receita de torta de carne moída, que ficou linda, mas mesmo comprando carne de primeira eu não sou feliz comendo carne vermelha, o bom é que o Gui adorou, mas o melhor ainda é que é uma boa pedida para uma jantinha improvisada, sabe naqueles dias quando não estou afim de fazer nada, então, essa torta é perfeita. O maior trabalho dessa receita é picar todos os ingredientes, o restante maravilhinderfull (como diz o Gui).
Massa:
1\2x de chá de queijo ralado
13 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de  sopa de fermento em pó
2x de leite
1\2x de óleo
1 cubo de caldo de carne
4 ovos
Essa é a receita original, mas coloquei mais 2 dentes de alho.
Recheio
31\2x de chá de carne moída
2x de chá de tomates picados
3 colheres de cheiro verde
1 cebola costada em rodelas finas
1x de chá de azeitonas verdes
1x de palmito
1 cenoura ralada no ralo fino
3 pimentas picadas sem semente (coloquei a amarela por causa da horta, mas pode ser qualquer pimenta não muito forte)
Temperei com sal e pimenta do reino e também acrescentei pimenta calabresa.
2 dentes de alho
1 copo de requeijão
Preparo:
Coloquei a cebola e o alho numa panela junto com azeite e deixe dourar, junte a carne moída acrescentei um cálice de conhaque, para deixar a carne mais macia) e refoguei em fogo baixo até a agua secar (sempre que faço carne vermelha, deixo o máximo possível no fogo, cozinhando, para deixar mais macia e para conseguir comer). Adicionei o restante dos ingredientes, menos o requeijão e reserve.
No liquidificador, coloquei os ovos, o leite, o óleo, o queijo, o caldo de carne e o alho, bati até ficar homogêneo. Depois acrescentei a farinha de trigo aos poucos até encorpar. Desliguei e coloquei o fermento em pó, misturei delicadamente.
Despejei metade da massa numa forma untada, distribui o recheio, acrescentei o copo de requeijão e por cima o resto da massa. Forno preaquecido por 40 minutos, ou até ficar douradinha.
Bom, pra mim foi difícil de comer por causa da carne vermelha, mas o Gui achou perfeita.

4 comentários:

  1. Ju! Amei o blog e mais ainda suas dicas e receitas.
    Beijo, Mayara Marcon.

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  2. Vou ter que passar debaixo da mesa.
    hhmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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  3. Não cheguei a comer essas coxinhas, mais como sei o bom sabor de sua comida com certeza devem estar maravilhosas!

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  4. Ta paradinho o blog ein meu amor, vamo colocar novas receitas aí pra galera! Amo vc, bjos!

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