segunda-feira, 14 de março de 2011

Coxas e sobrecoxas recheadas... hmmmm

Faz um tempinho que não posto uma nova receita no blog, isso não quer dizer que não cozinhei, principalmente no feriado de carnaval, fiz varias gordelicias.
Vou começar com uma receita que é ótima para quem precisa de agilidade durante a semana, dá um pouco de trabalho para preparar, mas preparando e com recheios diferentes dá para congelar e servir com vários acompanhamentos, arroz, batata assada ou uma saladinha, para tentar maneirar durante a semana.
Receita:
Coxas e sobrecoxas de frango desossadas e recheadas.
04 coxas e sobrecoxas de frango desossadas. Essa é a parte que demora um pouco, com uma faca bem afiada, e seguindo a linha do osso é fácil desossar.
Temperei com alho, cebola, pimenta calabresa, pimenta do reino, alecrim, limão e sal, mas acho que um franguinho pode ser temperado com vários condimentos a gosto. Deixei marinando.
Fatiei um gomo de calabresa, bem fininho e depois piquei, para deixar a calabresa em quadradinhos bem pequenos. Acrescentei uma cenoura ralada, um pouco de queijo gorgonzola, para dar uma liga e temperei com salsinha, cebolinha, pimenta do reino e sal.
Recheei as coxas e sobrecoxas e amarrei com barbante, pode usar palitos de dente, prefiro barbante porque deixa mais firme. Congelei duas em papel alumínio e as outras, asseis sobre batatas fatiadas. Assei até dourar.
Servi com um arroz temperado que combinou perfeitamente.

2 comentários:

  1. Essa receita fiz para o casamento da minha madrinha, só fiz com outro recheio e servi regado com um molho de laranja...combinou perfeitamente.

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  2. Nossa Jú esta receita parece ser divina. Também amo cozinhar, vou testá-la com certeza. Seu blog é lindo, adorei o plano de fundo. Beijos!

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