terça-feira, 15 de março de 2011

Pão de Queijo Caseiro


Café da manha.

Estou aprendendo a acordar mais cedo para tomar um bom café da manha, mas para agilizar fiz alguns pães de queijo e congelei, então quando acordo pego alguns pães de queijo congelados, coloco para assar e vou organizar minhas coisas para trabalhar.
Essa receita de pão de queijo dá trabalho, mas ficou maravilhoso e servido com um suquinho natural de laranja com cenoura, inicia o dia com chave de ouro.

Vamos à receita.
01 copo tipo aquele de requeijão de óleo, não precisa ser muito cheio.
01 copo de agua
01 copo de leite
01 colher de sobremesa de sal
01 kg de polvilho doce
08 ovos
500g de queijo ralado


Peguei os líquidos e coloquei para ferver. Coloquei o polvilho em uma vasilha grande e misturei o sal, quando o liquido ferveu despejei a mistura na vasilha e deixei esfriar. Acrescentei os ovos um a um e incorporei com a mão, coloquei o queijo ralado e voltei a mexer a massa com as mãos. Fiz bolinhas e assei até dourar.
Congelei em uma travessa as bolinhas separadamente porque rende bastante e para fazer as bolinhas uma boa dica que recebi foi passar manteiga nas mãos.
O pãozinho de queijo fica crocante por fora e bem gostoso por dentro. Posso apostar que ficou melhor que muitas padarias.

Um comentário:

  1. Na boa, esse pão de queijo ta melhor do que o da café cremoso!
    Acertou na veia amor.

    ResponderExcluir